通知公告
你当前的位置:首页 > 通知公告

大邑职高(大邑技工校)举办“幸福校园” 环境保护读书沙龙活动

作者:管理员 发布时间:2019-06-12

为了进一步深化学校生态环境教育,提高青少年环境保护意识,储备环保知识,2019610日大邑职高(大邑技工校)在校二楼会议室组织举行了“幸福校园”环境保护读书沙龙活动。

活动由学生会副主席胡孙雨同学主持,在活动中,胡孙雨首先发言,她紧紧围绕环保政策,治理污染企业,禁止排放废气、废水、废渣,退耕还林、恢复湿地,保护生态平衡、减少大气污染等环境保护的相关知识和大家交流学习。其次,参与活动的同学纷纷发表自己对于环境保护的看法,发起了“作为学生,我们如何进行环境保护”的讨论。同学们认为,要从身边做起,从小事做起,低碳生活,节约能源,绿色环保,减少二氧化碳的排放,共同学习环保知识。最后由代斌、车欣蕊、王秀红等同学对读环保书籍的心得和大家分享。

通过这次活动,同学们了解了环保的重要性,切身体会到了环境保护要从身边做起,从生活的点点滴滴入手,维护生态平衡,少污染,提高环境自我净化、自我调节的能力。活动结束后,李民同学表示,他要用自身的行动去感化身边的人,告诉他们:“浪费资源,就是破坏生态环境的平衡,低碳绿色,是人类生存的必然。”